科目簡介:

本校於1986年9月才開辦『美術及設計』科;數年後,再開辦於放學後上課的選修科:『美術會考班』。2002年,為配合香港的美術教育發展,跟隨全港中學把『美術及設計』科,統稱為『視覺藝術』科(簡稱『視藝』科),以強調本科學習涵蓋的範圍廣泛及多元化,包括『藝術評賞』和『藝術創作』。本校學『視藝』課程的對象為中一至中三學生,高中的學生也可以選擇『視覺藝術』科作為其中一個選修科。


學科目標:

  1. 為學生提供適當和可持續評估的學習重點和內容,並且以不同的課程單元、多樣化的教學策略及評估方式去編訂課程。
  2. 在設計學習活動時,根據培養創意及想像力、發展技能與過程、培養評賞藝術能力及認識藝術情境等四個學習目標釐訂學習重點,將知識與創作互相配合。

科目成員 :

視覺藝術科老師(2020-2021年度):

朱建明老師(科主任)任教班別:

  • F.1A , 1C , 1E ; F.2A – E ; F.3A – E ;
  • F.6 視覺藝術科中學文憑試班(公開考試部分)

胡燕珊老師任教班別:

  • F.1B , 1D ;
  • F.6 視覺藝術科中學文憑試班(校本評核部分)

視覺藝術室:S22


活動照片 :


相關連結 :

The Chinese University of Hong Kong, Institute of Chinese Studies, Art Museum 香港中文大學中國文化研究所文物館

The Hong Kong Academy for Performing Arts 香港演藝學院

Hong Kong Arts Centre 香港藝術中心

Hong Kong Cultural Centre 香港文化中心

Hong Kong Heritage Museum 香港文化博物館

Hong Kong Museum of Art 香港藝術館

Leisure and Cultural Services Department ( include information about all museum in Hong Kong ) 康樂及文化事務署(包括全港博物館資料)