班別姓名及學號祈禱主題禱文
1A葉梓朗(1107)為俄烏衝突及戰爭止息祈禱仁慈的天父: 祢是所有人的父親,祢願意全部人在祢的保護下,和平相愛,在和平的地方快樂地生活。但是,現今俄烏地區發生戰爭,人民驚惶失措,流離失所,求祢徹底消除人類的貪婪與自大,撤除傷害人民大地的戰爭,求祢光照,使他們得到愛與和平。我們也為香港的疫情祈禱,求主使香港的確診個案越來越少。以上所求是因主耶穌基督之名。亞孟。聖母瑪利亞,和平之母,請為我們轉求。
1B黃御僖 (1218)為烏克蘭的戰爭祈禱主,求祢使交戰國早日停火,透過和平的手段解決紛爭。求你憐憫在烏克蘭戰火中死去的平民和軍人,讓他們在祢的懷中安息;求祢觀眷顧那些身心受到創傷的小孩和百姓,使他們得到適切的治療,能早日痊癒;也求祢幫助所有在戰亂中失散的難民,讓他們能早日與親人團聚,並重建家園。亞孟。
1D吳文泰(1423)為面對任何考驗祈禱親愛的天主,我們在生活中常常受到各種誘惑、考驗。每當面對誘惑時,我們總是欣然接受,將與主祢的約定拋於腦後,得罪了祢。在面對考驗的時候,我們總是非常慌張,這不是祢所期望的我們。求祢赦免我們的罪過,亦求祢指引我們走上正確的路,免走歪路,使我們堅定相信祢,亞孟。
1E葉正楠(1531)為能擁有自由而祈禱全能的天主,求祢教導我們行使自由的時候,懂得設身處地為人設想,尊重別人的自由,不損害別人的權益;也求祢教導我們與人相處的時候,能慷慨付出愛心,伸展出援手,同時避免傷害別人的自尊,尤其要顧及別人的心靈,亞孟。
2B梁梓聰 (2209)為面對人生考驗和誘惑祈禱慈愛的天父,求你保佑我在面對人生考驗和誘惑的時候做出正確的選擇,在面對人生考驗的時候不要迷惑,在面對誘惑的時候不要進退兩難,堅決說不。亞孟。
2C鄭嘉昇(2304)為面對人生的考驗和誘惑祈禱慈愛的天父:在現今社會,人們每天都要面對很多考驗和誘惑,但人們在面對它們時大多只依自己的意願行事,最終犯下錯誤,求您引領我們走出考驗和拒絕誘惑,因為我們深信您的道才是正確的,求您賜給我們信心,不要讓我們成為誘惑的奴隸,也不要讓我們在面對考驗的路泥足深陷。亞孟
3A林明橋(3107)為社會的愛情價值觀祈禱天主,現今青少年的愛情價值觀受到嚴重的扭曲。有的認為拍拖只是一時興起的事,並不認真對待感情;又或是認為有錢就能有擁有「另一半」,甚至作出婚前性行為,不負責任不顧後果,令社會風氣越來越差。天主,求你賜他們一顆純潔的心,讓他們的愛情價值觀得到改正,並能找到愛的真締。亞孟。
3B李梓軒(3210)為俄烏戰爭祈禱天主,我們為俄烏祈禱。因為兩個國家的意見不同,而引發衝突, 造成雙方大量士兵身亡, 造成人命損失,百姓流離失所。求主光照兩個發生衝突的國家領導,能本著愛德互相淡判,不要再以戰爭解決問題, 盡快結束這一場戰爭,亞孟。
3C葉烽(3324)為面對人生的困難和挑戰祈禱天主,感謝祢幫助我們度過了疫情最艱難的時候,讓我仍然平安無事,也感謝祢可以令我們再次上實體課,能更專心地學習。 除了疫情外,我以後肯定會遇到更多的挑戰和困難、痛苦和磨練。求祢派遣聖神堅強我的心靈,令我以後面對挑戰時不會退縮,勇敢面對,遇到困難時也不懼怕。 以上所求,如合符祢的旨意,因著聖母瑪利亞之名,求祢俯聽我們的祈求。亞孟。
4C李衍樂 (4315)  為聖召祈禱仁慈的天主,感謝祢賜給我們自由意志,賞給我們選擇的權利,賜給我們各種恩典。為了回應你的召叫,不論是修道、婚姻等,求你恩賜我們清澈的心靈,幫助我們認清自己的想法和目標,服從你的聖意,準備隨時奉行,如果將來祢有意召叫我們,讓我們接受你的召叫,奉獻自己,做地上的鹽、世界的光;求你幫助正在修道的人,讓他們保持心靈純潔,好好準備接受司鐸聖職。也求你保守接受了祢召喚的人,讓他們能夠效法宗徒,更好的向世人傳福音。亞孟。
5B鄞榮基(5231)為面對壓力的人祈禱仁慈的天父,我們每天都在面對世界上大大小小不同的壓力,例如功課、工作、家庭等,有人因為巨大的壓力而感到煩惱,更有人因此患上心理疾病。主求使我們在面對壓力時,能夠維持正面的心態,保持樂觀,使正在面對壓力的人能夠早日走出來,使壓力改變成為動力,讓我們的人生方向不被壓力阻擋。亞孟。
5D文沛然(5416)為移民議題祈禱仁慈的上主:近年來,因為社會及各種因素,許多香港人都選擇離開香港,移民到世界各地定居。祈求你能賜予身處陌生環境的香港人平安,消除他們內心的不安。無論身在何處都能獲享平安、喜樂,免受他人的冷眼歧視。令每位無論選擇移民或留於香港的香港人脫離不安的羈絆。亞孟                                                        
4DYU GARETH KWUN TAK (4428)Prayer for equity and justiceLord, you created a universe of diversity and made us all unique individuals. Thank you for filling the world with colours. Every person has the right to live as themselves proudly and with dignity, free from discrimination and persecution. Bigotry in this world has prevented us from recognising the beauty of your creations. Grant us the compassion to tear down walls of hatred and build bridges of love. Give us kindness so that we may love and welcome those around us. Help those who live in fear and who seek safety and sanctuary. Amen.”